16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
10 октября 2011, 13:21 ОбществоПолитика

Экс-майор Мельниченко уехал из Украины

Лента новостей

Автор разоблачительных материалов опасается за свою жизнь

Бывший офицер управления госохраны Николай Мельниченко уехал из Украины в страхе за свою жизнь, сообщает «Коммерсант-Украина».

«У нас есть информация о том, что есть заказ на его физическое устранение со стороны тех людей, которым он не угодил. Рассматривался вариант его ареста»,— рассказал изданию адвокат бывшего офицера Николай Недилько. По слова адвоката, после ареста Мельниченко мог бы внезапно покончить жизнь самоубийством.

Ранее Мельниченко прославился тем, что передал журналистам записи секретных переговоров, которые якобы имели место между президентом Украины Виктором Кучмой и одним из его подчиненных. В записи голос, похожий на голос экс-президента Украины рассказывает о ситуации, которую можно связать с убийством основателя портала «Украинская правда» Георгием Гонгадзе. Сейчас бывший президент Украины Леонид Кучма является фигурантом уголовного дела об убийстве журналиста.

В конце августа Мельниченко опубликовал новую запись переговоров, которые якобы вел бывший президент Украины. В переговорах якобы участвовал глава Национального банка Виктор Ющенко. В частности, глава государства якобы уговаривал банкира выпустить в обращение 1 млрд гривен. Ющенко отказывался, понимая, что за выпуском последует инфляция. Однако после того, как Кучма пообещал главе Нацбанка пост премьер-министра, последний согласился и выпустил в обращение 2 млрд гривен.

Мельниченко подал заявление в Генпрокуратуру Украины. По его версии, действия политиков являются преступлением, так как из-за них обнищал украинский народ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию