16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1645.46
12 октября 2011, 07:22 МакроэкономикаФинансыПраво

Американские сенаторы не захотели реконструировать страну

Лента новостей

Законопроект по борьбе с безработицей, предложенный Бараком Обамой, провалился в верхней палате Конгресса

Сенат США не поддержал законопроект по борьбе с безработицей, предложенный президентом страны Бараком Обамой, передает Reuters.

В поддержку документа проголосовали 50 сенаторов из 100, против — 49 членов верхней палаты Конгресса. То есть большинство сенаторов все-таки оказались на стороне президентского законопроекта, однако для того, чтобы «выжить» план Обамы должен был набрать, как минимум, 60 голосов.

155-страничный документ был представлен миру в середине сентября. Он предусматривал создание рабочих мест и стимулирование производства на сумму 447 млрд долларов. Также законопроект поддерживал малый бизнес и модернизацию инфраструктуры.

Предназначение документа заключалось в следующем: обеспечение налоговых льгот для американских рабочих и предприятий, а также трудоустройство рабочих при параллельной реконструкции и модернизации Америки.

При этом детали плана Обамы просочились в прессу за несколько дней до официальной публикации. Окончательный объем расходов — 447 млрд рублей — существенно превышал предварительные оценки.

В конце прошлого месяца глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявлял, что ситуация с безработицей в США настолько сложная, что страна находится в состоянии общенационального кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию