16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 октября 2011, 12:11 ОбществоПраво

В сфере гособоронзаказа вскрыто 59 преступлений за полгода

Лента новостей

За весь прошлый год Генпрокуратура вскрыла лишь 54 преступления

В сфере реализации гособоронзаказа в первом полугодии текущего года вскрыто уже 59 преступлений. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

По словам генпрокурора, добиться такого результата помог постоянный обмен информацией со Счетной палатой, Федеральной службой по оборонному заказу и другими ведомствами.

Он также отметил, что за весь прошлый год Генпрокуратура вскрыла 54 преступления в сфере гособоронзаказа.

При этом Чайка добавил, что в этом году не все прокуроры субъектов РФ обеспечили взаимодействие с другими органами и организовали надзор. «Вряд ли найдутся объяснения тому, что в Москве прокурорами выявлено в 10 раз меньше нарушений закона на рынке госзакупок, чем во Владимирской области», — сказал генпрокурор.

Также он коснулся темы коррупции в сфере госимущества. За первые шесть месяцев таких преступлений было 1,25 тысячи. При этом в 2009 и 2010 годах их было выявлено менее тысячи.

По словам Чайки, растет число дел, возбужденных по материалам прокурорских проверок, а также количество привлеченных к уголовной ответственности должностных лиц. C одной стороны, это свидетельствует об активизации деятельности силовиков, а с другой — такая динамика характеризует неутешительное состояние законности в данной сфере, отметил генпрокурор.

Напомним, что в сентябре президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль еще и расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ и разобраться с фирмами-«однодневками».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию