16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 марта 2009, 16:46 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Суд санкционировал арест трех сотрудников ВЕФК

Лента новостей

Басманный суд Москвы санкционировал в четверг, 26 марта, арест двух бывших и одного действующего сотрудника банка ВЕФК

Басманный суд Москвы санкционировал в четверг, 26 марта, арест двух бывших и одного действующего сотрудника банка ВЕФК, в том числе бывшего основного акционера банка Александра Гительсона, подозреваемых в хищении свыше 890 млн рублей, сообщило РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ, который просил арестовать Гительсона, бывшего председателя правления банка Виталия Рябова и его заместителя Ивана Бибинова. Ходатайство СКП рассматривалось в Басманном суде в течение дня тремя разными судьями. Все они согласились с доводами следствия и сочли, что подозреваемые подлежат заключению под стражу в связи с тем, что могут уехать за границу и скрыться от следствия, могут повлиять на свидетелей по делу или уничтожить доказательства. Судьи сочли состояние здоровья всех подозреваемых подходящим для содержания в следственном изоляторе. Защитники фигурантов дела заявили о намерении обжаловать решение Басманного суда, как положено по закону, в течение трех суток в Московском городском суде. 

Как сообщал ранее BFM.ru, Гительсона, Бибинова и Рябова, подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Гительсон был задержан в рамках следственных мероприятий в Санкт-Петербурге. Петербургский банк ВЕФК стал одним из первых российских финансовых учреждений, которым потребовалась санация в связи с недостатком ликвидности. Государство уже потратило на санацию ВЕФК 40 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории