16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 октября 2011, 16:17

Путин раскрыл причины рокировки в тандеме

Лента новостей

Избрание президента Владимира Путина улучшит систему Государственного управления в России, пояснил премьер. Ранее это сделал президент Дмитрий Медведев

Избрание президента Владимира Путина улучшит систему Государственного управления в России, пояснил премьер. Ранее это сделал президент Дмитрий Медведев в интервью руководителям федеральных каналов телевидения. Главным достижением власти Путин назвал прохождение кризиса:

«Считаю решение, которое мы приняли с действующим президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а наоборот укрепляет систему управления. Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, который связан с мировым финансовым кризисом. Он также напомнил, что в докризисный период российскому руководству удалось в два раза сократить число людей, проживающих за чертой бедности, и почти удвоить объем национальной экономики. Мы отдаем себе отчет в том, что и как мы должны делать, чтобы достичь максимальных результатов по развитию страны в экономике и социальной сфере. Поэтому я считаю, что мы вполне можем вынести на суд наших людей, на суд граждан России наше предложение на парламентских выборах и президентских».

На этом фоне статью в газете «Ведомости» написал Михаил Ходорковский. По мнению заключенного, о так называемой «модернизации сверху» можно забыть.

Попытки Кремля оживить политическую жизнь и создать дополнительную интригу думских выборов с помощью незаурядных фигур, таких как Михаил Прохоров, Дмитрий Рогозин потерпели неудачу на самом старте, пишет Ходорковский. Очевидно, система управления внутренней политикой так устроена, что она может идти только вниз путем дальнейшего упрощения и сокращения политического многообразия, но не двигаться вверх — к развитию.

Решение о третьем сроке Путина — апофеоз этого упрощения.
24 сентября 2011 года убиты последние надежды на то, что система может по собственной инициативе, добровольно пойти на демократизацию и либерализацию, а значит — допустить хоть какую-то реальную политическую конкуренцию. Как сказал классик: «Спешу успокоить вас: этого не будет», отмечает Михаил Ходорковский.

Путин может быть официально выдвинут кандидатом в президенты на съезде «Единой России» ориентировочно 27 ноября. Об этом сообщил сегодня на брифинге секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию