16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
12 октября 2011, 18:28 ОбществоПраво

Суд оставил Расула Мирзаева под арестом до 17 декабря

Лента новостей

Спортсмена подозревают в избиении до смерти москвича Ивана Агафонова

Пресненский суд столицы в среду оставил под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое
просило продлить Мирзаеву меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат потерпевших Оксана Михалкина поддержала позицию следователя. Причины получения травмы еще предстоит установить, отметила Михалкина.

Сам Мирзаев заявил, что не угрожал стороне потерпевших и заинтересован в установлении истины.

Суд согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе, обвиняемый спортсмен может скрыться от правоохранительных органов. Находиться под стражей Мирзаев будет как минимум до 17 декабря 2011 года.

Конфликт между чемпионом мира по единоборствам Расулом Мирзаевым по прозвищу Черный Тигр и студентом одного из московских вузов Иваном Агафоновым произошел 15 августа около ночного клуба «Гараж». В результате конфликта Агафонов получил травму и через несколько дней скончался в больнице.

19 августа Мирзаев явился к следователям и написал явку с повинной. При этом подозреваемый сказал, что не желал молодому человеку смерти. Спортсмена задержали. Вскоре СКР обратился в суд с ходатайством об аресте спортсмена. После ареста Мирзаева защита ходатайствовала об его освобождении под залог в 5 млн рублей. Ходатайство было удовлетворено, однако затем было пересмотрено.

24 августа Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию