16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 октября 2011, 21:28 ОбществоПолитика

Матвиенко предлагает сократить число комитетов в СФ

Лента новостей

Комитетов должно быть не 27, а 10, считает спикер Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает почти в три раза (с 27 до 10) сократить количество комитетов в СФ и полностью отказаться от комиссий, сообщает РИА «Новости».

В новый комитет по госстроительству и правовым вопросам войдут
нынешние комитеты по конституционному законодательству и по правовым и служебным вопросам, а также комиссия по вопросам развития институтов гражданского общества. Новый комитет по делам Федерации и региональной политики включит в себя действующие комитеты по делам Федерации и региональной политики, по делам местного самоуправления и по делам Севера, а также комитет по жилищной политике и ЖКХ.

Матвиенко предлагает создать единый комитет по бюджету, в который войдут действующие комитеты по бюджету, по финансовому рынку и денежному обращению, а также комиссия по взаимодействию со Счетной палатой. Будет создан и новый комитет по экономической политике.

Сегодня днем спикер Совета Федерации сообщила, что внутренняя структура Совета Федерации будет изменена до конца текущего года. Матвиенко отметила, что сейчас в СФ 27 комитетов и 150 сенаторов, что не позволяет работать эффективно, поэтому «реформа необходима». Она добавила, что планируется сокращение аппарата.

Пока не обсуждается, кто из сенаторов возглавит комитеты и комиссии палаты в новом виде, сообщила спикер СФ. «Мы не создаем структуру под конкретных людей», —сказала Матвиенко.

Раннее Матвиенко принялась за укрепление внутренней дисциплины. Сенаторам запретили пропускать заседания без уважительной причины, а также принимать участие в работе различных комитетов по доверенности. Соответствующие изменения будут в ближайшее время внесены в регламент Совета Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию