16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 октября 2011, 10:37 ФинансыОбщество

Россияне смогут получать пенсии в ускоренном порядке

Лента новостей

Данное право получат только участники госпрограммы софинансирования пенсий и направившие в накопительную часть материнский капитал

Россияне смогут получать пенсионные накопления в течение 10 лет после выхода на пенсию. Данное право получат только участники госпрограммы софинансирования пенсий и направившие в накопительную часть материнский капитал, пишут «Ведомости».

По словам одного из участников совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, ускоренный порядок выплат будет применяться к обязательным и добровольным накоплениям, а также независимо от того, кому они переданы — ПФР или НПФ.

Другой участник совещания рассказал, что для выходящих на пенсию в ближайшем будущем ускоренные выплаты позволят получать среднюю надбавку к пенсии в 1 041 рубль. Для людей, которые разделят накопительную часть на всю оставшуюся жизнь, надбавка составит не более 548 рублей в месяц, добавил он.

Согласно предложению Минздравсоцразвития и Пенсионного фонда России, пенсионеры старше 1967 года рождения, которые формировали накопления с 2002 по 2005 годы, должны единовременно получить эту часть пенсии. Остальные лица, обладающие правом на накопительную часть пенсии, должны получать ее пожизненно.

В середине сентября председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщал, что в результате двух повышений страховой части пенсии в 2012 году размер трудовых пенсий в стране будет увеличен с 8,4 тысячи до 9,2 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию