16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
14 октября 2011, 12:58 Компании

«Транснефть» приостановила экспорт нефти в Китай из-за землетрясения

Лента новостей

По данным местного МЧС, в регионе произошло землетрясение магнитудой 5,9. Толчки ощущались в пяти районах

Транснефть может возобновить прокачку нефти в Китай, остановленную из-за землятрясения, в течение одного-двух часов - сообщает ИНТЕРФАКС.
Ссылаясь на официального представителя компании Игоря Дёмина, агентство заявляет, что МЧС снимает предупреждение о повторении подземных толчков.

По данным местного МЧС, в регионе произошло землетрясение магнитудой 5,9. Толчки ощущались в пяти районах. В таких случаях инструкция требует остановить подачу нефти — заявил Business FM официальный представитель компании Игорь Демин:

«Мы исследуем сейчас последствия землетрясения. Внешних никаких повреждений нет. Тем не менее бригады должны обследовать работоспособность оборудования. Есть проблемы у энергетиков. Они не могут гарантировать в ближайшие часы стабильное энергоснабжение. Там с ЛЭП что-то произошло. И самый важный момент, что МЧС говорит, что сейчас последуют дальнейшие толчки. Пока это не пройдет, мы качать не начнем».

Эпицентр землетрясения находился на глубине свыше 13 километров в 24 километрах от поселка Сковородино Тындинского района.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию