16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
14 октября 2011, 15:21 ОбществоМода

Российская армия не будет отменять тулупы и валенки

Лента новостей

«Об их отмене речи никогда не было», — сказал официальный представитель Центрального военного округа

Российская армия не собирается отменять тулупы и валенки. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, «они были и останутся». «Об их отмене речи никогда не было», — сказал официальный представитель ЦВО.

Рощупкин отметил, что только Центральный военный округ запасся к наступающей зиме валенками и полушубками на 150% и 80% личного состава соответственно. По его словам, 80% обеспеченности полушубками «полностью перекрывают» потребности.

Официальный представитель также добавил, что округ обеспечен лекарствами и витаминами, в рацион призывников будут добавлены лимоны, лук и чеснок.

В марте этого года в связи с участившимися случаями переохлаждения солдат и сержантов военная прокуратура проверяла качество новой формы. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, люди в новой форме мерзнут.

4 октября вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский призвал модельера Валентина Юдашкина к ответственности за «негодность» разработанной им военной формы. По мнению лидера ЛДПР, Юдашкина надо отдать под суд за причинение «огромного ущерба здоровью» военных. Политик назвал форму от модельера «летней одеждой для зимней русской армии». Российской армии нужен грубый тулуп от 40-градусного русского мороза, подчеркнул Жириновский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию