16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 октября 2011, 09:33 ПроисшествияОбществоАвто

В Бангкоке совершил экстренную посадку Boeing 747

Лента новостей

На борту самолета компании Qantas находились 356 пассажиров

Принадлежащий австралийской авиакомпании Qantas самолет Boeing 747 был вынужден совершить экстренную посадку в Бангкоке из-за проблем с двигателем. Об этом сообщили представители авиаперевозчика, передает News.com.au. На борту воздушного судна находились 356 пассажиров.

«Через час после взлета был услышан какой-то хлопок, а затем почувствовалась вибрация», — уточнили в Qantas.

Один из пассажиров даже видел искры в одном из двигателей. Вскоре пилот воздушного судна принял решение отключить один из четырех двигателей в качестве меры предосторожности.

«Были видны белые искры, вылетающие из одного двигателя. Затем нас проинформировали, что этот двигатель отключен, и мы возвращаемся в Бангкок», — сказал пассажир по имени Дэвид.

Ранее порядка 60 тысяч пассажиров авиакомпании Qantas пострадали из-за забастовок, устраиваемых инженерами и бригадами наземного обслуживания самолетов. По данным авиаперевозчика, из-за этих забастовок в следующем месяце не состоятся 400 внутренних рейсов.

В конце прошлого года другой самолет авиакомпании Qantas A380 совершил экстренную посадку в Сингапуре. Тогда у воздушного судна также отказал один из четырех двигателей Rolls-Royce. Вскоре авиаперевозчик решил приостановить полеты всех своих шести лайнеров Airbus 380 для выяснения подробностей случившегося инцидента. В этом году компании Rolls-Royce пришлось выплатить Qantas 100 млн долларов компенсации за неисправный двигатель.

Qantas является самой крупной авиакомпанией Австралии. Компания основана в 1920 году, занимает второе место в списке старейших действующих авиакомпаний мира (после KLM), и старейшей в англоязычном мире. По итогам финансового года, который завершился 30 июня, чистая прибыль Qantas составила 250 млн австралийских долларов (262,35 млн долларов). В начале октября авиаперевозчик подписал соглашение с Airbus на поставку 110 узкофюзеляжных самолетов (78 самолетов Airbus 320neo и 32 — A320) на сумму 9,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию