16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
17 октября 2011, 09:58 Общество

Стэнфорд устроил закрытую панихиду по Стиву Джобсу

Лента новостей

В числе участников были выдающиеся представители Силиконовой долины, политики и звезды

В церкви кампуса Университета Стэнфорда прошла закрытая поминальная служба по основателю Apple Стиву Джобсу, где присутствовали выдающиеся представители Силиконовой долины, политики и звезды, сообщает Reuters.

Глава Apple Тим Кук шел в церковь в сопровождении человека в одеянии буддистского монаха. В числе присутствующих была бывшая жена Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер, фронтмен U2 Боно, глава отдела программного обеспечения Apple Скотт Форсталл, бывший президент США Билл Клинтон и глава одного из подразделений News Corp Джон Миллер.

Мероприятие контролировалась полицией, допускались только приглашенные.

Основатель Apple Стив Джобс умер 6 октября 2011 года от рака поджелудочной железы, похороны состоялись через два дня. Он боролся с раком с 2004 года. В 2009 году ему была сделана операция по пересадке печени.

Состояние здоровья Джобса в последние месяцы было плохим, в августе текущего года ему даже пришлось отказаться от управления компанией, а место главы Apple занял Тим Кук. Он же и проводил презентацию нового продукта Apple — iPhone 4S, продажи которого начались на днях. Многие поклонники признаются, что покупают смартфон в память о Джобсе. Многие из них полагают, что буква «S» в названии телефона означает «в честь Стива».

Рекомендуем:

  • Фотоистории