16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
17 октября 2011, 16:34 Недвижимость

Власти Москвы оштрафовали стройподрядчиков на 3 млрд рублей

Лента новостей

Компании не выполняли условия контрактов, заключенных с городом

Правительство Москвы с начала года оштрафовало столичных стройподрядчиков на 3,1 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. Подрядчики не выполняли условия контрактов по строительству объектов, заказанных городом.

Бочкарев рассказал, что в добровольном порядке подрядчики выплатили 47,95 млн рублей, а по решению суда с них взыскали более 25 млн рублей. Сейчас на рассмотрении находится 11 дел на общую сумму 381 млн рублей, отметил он.

Чиновник также добавил, что департамент собирает материалы для подачи исков к недобросовестным поставщикам и подрядчикам на общую сумму 144 млн рублей.

В августе столичные власти оштрафовали подрядчиков за некачественное выполнение работ по благоустройству на 630 млн рублей. Только за неделю подрядчики получили штрафы на 18 млн рублей.

Ранее департамент строительства Москвы создал список недобросовестных строительных компаний, с которыми больше не будут заключать контракты. Были разорваны соглашения с 12 компаниями и подготовлены документы о внесении этих компаний в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг (ведется ФАС). В «черный» список вошли Региональный энергетический холдинг, ПО «Теплотехник», «Техмонолитстрой», «Интелстрой», строительный холдинг «Эталит», «Энергогрупп», «Мартин», «Стройинвест», «Стройэлитинвест», «Универсал», «Технологии» и архитектурная мастерская Алексея Бутусова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории