16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
17 октября 2011, 16:32 Политика

Путин дал понять, что в России социальная политика более ответственная, чем на Западе

Лента новостей

Премьер объяснил, почему за рубежом проходят массовые акции протеста. Путин заявил, что граждане должны почувствовать, что жизнь стала лучше, а то случится такое как в развитых странах мира

Премьер объяснил, почему за рубежом проходят массовые акции протеста. Высказывание главы правительства можно истолковать следующим образом: россияне почувствовали, что жить стало лучше, вот и не выходят на улицы.

Выступая на заседании совета по иностранным инвестициям, премьер заявил, что граждане должны почувствовать, что жизнь стала лучше, а то случится такое как в развитых странах мира:

«Население, граждане России должны чувствовать на себе, на своем бюджете, на своем кармане, должны чувствовать, что в стране что-то меняется и меняется к лучшему. Только тогда можно рассчитывать на поддержку граждан и пользоваться их доверием. Если этого не происходит, то тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой. Когда сотни тысяч людей выходят на улицы, не группа маргиналов, а сотни тысяч, выходит на улицу и требует того, чтобы правительство этих стран на самом деле исполнить не в состоянии. Когда такие социально-политические вопросы встают в полный рост, они начинают захлестывать экономику и начинают наносить ей реальный ущерб. И поэтому нужно своевременно принимать решения в социальной сфере. Мы делаем это аккуратно, но последовательно».

Совет по иностранным инвестициям своеобразный разогрев перед большим интервью Владимира Путина руководителям сразу трех федеральных телеканалов. Обычно этот формат использовал исключительно Дмитрий Медведев. Как ожидается, Путин еще раз объяснит, почему в третий раз идет в президенты.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории