16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
17 октября 2011, 16:47 ФинансыНедвижимость
Актуальная тема: Большие города

Иностранцы скупают торговые улицы Лондона

Лента новостей

Заграничные владельцы недвижимости владеют более 60% улиц Бонд-стрит и Оксфорд-стрит, которые известны фешенебельными магазинами

Иностранные владельцы недвижимости занимают более 60% помещений на улицах Бонд-стрит и Оксфорд-стрит, которые известны своими фешенебельными магазинами. Об этом свидетельствуют данные британской компании Savills, передает Reuters.

Совокупные продажи собственности на Бонд-стрит с 2006 года выросли до более чем 800 млн фунтов стерлингов (1,3 млрд долларов), на Оксфорд-стрит — до 2 млрд фунтов.

По данным Savills, сейчас 61% Оксфорд-стрит принадлежит инвесторам преимущественно из Дании, Катара, Ливии, Гонконга и Канады. При этом пять лет назад 96% улицы находилось в руках британских фондов, а также частных инвесторов из Соединенного Королевства и Ирландии.

Инвесторы из Великобритании по-прежнему остаются крупнейшими владельцами Бонд-стрит — 22%. В то же время предпринимателям из Дании и Франции принадлежит 13,6% улицы, бизнесменам из Китая, стран Ближнего Востока, Сингапура и Таиланда — 19,1%.

Согласно исследованию Savills, иностранные инвесторы за последние пять лет раскупили множество магазинов из-за необходимости вложения средств в безопасные активы. Также эксперты компании отмечают, что зарубежных предпринимателей привлекает слабость фунта стерлингов.

Бонд-стрит и Оксфорд-стрит — самые дорогие британские улицы по цене за аренду торговых площадей. Они также занимают второе и шестое места соответственно в составленном компанией Cushman & Wakefield рейтинге самых дорогих торговых улиц Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории