16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 октября 2011, 18:01 Технологии

Щеголева в «Связьинвесте» сменил князь Трубецкой

Лента новостей

Его кандидатуру еще в мае предлагал сам глава Минкомсвязи РФ

Председателем совета директоров «Связьинвеста» был избран князь Александр Трубецкой, передает ПРАЙМ.

Напомним, избрать Трубецкого в мае этого года предлагал тогдашний председатель совета — глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

При этом стать председателем князь мог уже на годовом собрании, состоявшемся 30 июня, однако к этому времени не были завершены все необходимые корпоративные процедуры, и вопрос был перенесен на 22 сентября.

В прошлом месяце собрание было отменено. По словам источника агентства, это было сделано в связи с необходимостью получения Трубецким российского гражданства.

Отметим, что глава Минкомсвязи Щеголев оставил пост председателя совета директоров «Связьинвеста» по поручению президента России Дмитрия Медведева, добивающегося исключения из состава советов директоров компаний с госучастием вице-премьеров и федеральных министров.

Александр Трубецкой родился 14 марта 1947 года в Париже в семье русских эмигрантов — князя Александра Трубецкого и княгини Александры Голицыной. В 1975-1994 годах он работал в компании Thomson, поставлявшей компьютерные системы связи для Академии наук, ТАСС, Морфлота, РАО «ЕЭС России» и «Газпрома». Кроме того, он занимался поставками в СССР оборудования для предприятий, занимавшихся лесным хозяйством и виноделием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории