16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
17 октября 2011, 18:08

Геннадия Онищенко раздражают грузинские виноделы

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора заявил, что страна прекрасно проживет и без грузинского вина. Между тем грузинские виноделы тоже сильно не переживают: они быстро сориентировались и ушли на соседние рынки

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России заявил, что страна прекрасно проживет и без грузинского вина. Таким образом Онищенко отреагировал на заявление некоторых производителей о том, что они не заинтересованы в российском рынке.

После исчезновения грузинских вин, эту нишу заняли очень быстро, говорит генеральный директор сети бутиков «Коллекция вин» Андрей Ткемаладзе:

«Если учесть, что настоящие грузинские вина не дешево стоят: для примера, это, наверное, рублей 600-700 за бутылку вина, то в таком сегменте есть, просто, громадное предложение вин с любого континента, вплоть до Австралии и Новой Зеландии. Не говоря уже о чилийских и аргентинских винах».

Грузинские виноделы тоже сильно не переживают: они быстро сориентировались и ушли на рынки Украины, Казахстана и Белоруссии, весь урожай реализуется без проблем, утверждают эксперты. Однако новый рынок - это всегда хорошо, рассказывает один из грузинских виноделов:

«Производители всегда рады, если какие-то рынки открываются, и мы сможем туда попасть. Мы, буквально, ни с кем не имеем против — тем более с Россией — понимаете, рынок большой, старый, знакомый для всех».

По словам экспертов, в истории с молдавскими винами, виноделы из этой страны после снятия запрета даже близко не смогли восстановить свою долю на российском рынке. В случае с винами Грузии эксперты говорят об аналогичных перспективах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории