16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
17 октября 2011, 18:42 Происшествия

Взорвавшийся в Бронницах жилой дом потушили

Лента новостей

В пятиэтажке взорвался бытовой газ. 2 человека погибли. Трое в больнице. Сгорели 30 квартир

Взрыв в Бронницах произошел в 15:45 по адресу: улица Московорецкая, дом 42. Обрушились внешние стены между четвертым и пятым этажами, перекрытия между третьим и четвертым этажами.

В начале шестого вечера пожар в жилом пятиэтажном доме в подмосковных Бронницах был локализован. Огонь возник из-за взрыва бытового газа. Два человека погибли. Их тела были извлечены из-под завалов. Проводится опознание. Информацию о пострадавших и эвакуированных Business FM сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы МЧС по Московской области Михаил Миронов:

«Повреждено 30 квартир. Имеется очаговое горение. Распространение огня локализовано в 17 часов 18 минут. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Московской области. Более 16 пожарных расчетов, спасательные подразделения МосОблПожСпас и другие оперативные службы. Имеется информация о трёх легко пострадавших. Одному из них помощь была оказана на месте. Один из них эвакуирован в Бронницкую городскую больницу. Также было эвакуировано 12 человек с верхних этажей данного здания».

В МЧС сообщили о трёх госпитализированных, местные врачи эту информацию не подтвердили, сообщив, что с лёгкими травмами обратились 15 человек. Из-за взрыва обрушились перекрытия и стены. СМИ сообщают, что под завалами дома ещё могут находиться люди.

Пожаром было охвачено около 250-ти квадратных метров. В доме проживало 156 человек. Вероятнее всего, здание восстановлению не подлежит, сообщила Business FM пресс-секретарь главы города Бронницы Елена Патрушева:

«Огонь начал заниматься на втором этаже. Пожарные машины постоянно подъезжают, пытаются сделать что-то. Но пожар очень сильный. Некоторые перекрытия рухнули. Жертв пока не известно сколько».

Прокуратура Московской области пообещала проконтролировать расследование обстоятельств взрыва. Дом оцеплен сотрудниками полиции. Губернатор Московской области Борис Громов поручил создать специальную комиссию для помощи пострадавшим.

За последний год в России произошло по меньшей мере 15 взрывов бытового газа, пострадали 150 человек. В Москве крупных происшествий не было более двух лет.

В 2009 году в столице прогремел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме на улице Юных ленинцев. Погибли 3 человека, пострадали 14, в том числе 4 ребёнка.
В 2006 один человек погиб и двое были ранены в результате взрыва бытового газа в жилом доме на Большой Внуковской улице на западе Москвы. Из пятиэтажного дома были эвакуированы 30 человек.

В 2005 погибли 4 человека, ещё четверо были госпитализированы из-за инцидента в жилом доме на улице Годовикова.
В том же году на улице Руставели в трёхэтажном доме старой постройки из-за взрыва обрушилась стена одной из квартир и межэтажные перекрытия. Огонь мгновенно распространился по вентиляции. Один подъезд полностью сгорел, 2 человека погибли, 11 пострадали.

В 2004 на Чертановской улице в результате утечки бытового газа в жилом 14-этажном доме произошел взрыв. Пострадали 9 человек, трое из них были госпитализированы. Более 180 жителей дома были эвакуированы.

Взрыв в Бронницах произошел в 15:45 по адресу: улица Московорецкая, дом 42. Обрушились внешние стены между четвертым и пятым этажами, перекрытия между третьим и четвертым этажами.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории