16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 октября 2011, 20:32 ПроисшествияОбщество

В Забайкалье при утилизации боеприпасов погибли два офицера

Лента новостей

Легкие ранения получили два военнослужащих по призыву

На военном полигоне в Забайкальском крае во время уничтожения боеприпасов погибли два офицера, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления.

По предварительной информации, происшествие произошло в войсковой части 34411. Возгорание тротила с последующей детонацией крупнокалиберных боеприпасов случилось, когда в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву.

От первого взрыва ранение получил старший лейтенант. «Когда капитан попытался вытащить его на поверхность, произошли еще два взрыва, в результате которых офицеры погибли», — отмечается в сообщении.

Кроме того, легкие ранения получили два военнослужащих по призыву.

По данному факту следователи завели уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В настоящее время допрашиваются свидетели произошедшего, из воинской части изымается служебная документация, касающаяся организации работ по утилизации боеприпасов. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз тел погибших военнослужащих.

23 августа на полигоне Ашулуке в Астраханской области произошел взрыв в ходе плановой утилизации боеприпасов. Погибли восемь человек: срочники и офицер. Главная военная прокуратура основной версией причин взрыва назвала нарушение мер безопасности при их утилизации.

Ранее чрезвычайное происшествие произошло на полигоне по ликвидации боеприпасов около поселка Пугачево в Удмуртии. Тогда погибли два человека, более 40 были госпитализированы. МЧС эвакуировало из района бедствия более 30 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории