16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.56
17 октября 2011, 20:58 ОбществоПолитика

Путин против сравнения себя с советскими лидерами

Лента новостей

Он отметил, что, несмотря на критику, «действительно многие люди хотели бы», чтобы должность президента страны вновь занял нынешний глава правительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласен со сравнением его будущего возможного президентства с застоем брежневских времен. Об этом глава государства заявил в интервью трем российским федеральным телеканалам.

«Я что-то не припомню, чтобы лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич», — сказал премьер.

Путин отметил, что, несмотря на критику, «действительно многие люди хотели бы», чтобы должность президента страны вновь занял нынешний глава правительства.

По его словам, он «не цеплялся» за должность президента. Премьер отметил, что не воспользовался возможностью изменить соответствующие статьи конституции, хотя у правящей партии «Единая Россия» ббыло абсолютное большинство в Госдуме.

30 сентября, когда интервью трем федеральным каналам давал действующий президент Дмитрий Медведев, он пояснил, что в настоящий момент премьер-министр является самым авторитетным политиком в стране, и сможет эффективнее добиться поставленных политических целей.

На съезде «Единой России», который состоялся 24 сентября, Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а действующий глава государства Дмитрий Медведев станет председателем правительства в случае победы действующего премьера на мартовских выборах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории