16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
18 октября 2011, 10:43 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Moody's может ухудшить прогноз по рейтингу Франции

Лента новостей

В течение ближайших трех месяцев агентство будет следить за действиями правительства и состоянием экономики страны

Международное рейтинговое агентство Moody's в ближайшие три месяца не исключает ухудшения «стабильного» прогноза по рейтингу Франции на уровне «ААА», сообщает организация в своем ежегодном кредитном обзоре по стране.

Возможное ухудшение прогноза связано с ослаблением финансового положения в стране, увеличением количества долгов и вероятностью возникновения новых негативных факторов. Если прогноз будет снижен до «негативного», это может привести и к ухудшению самого рейтинга Франции.

Чтобы сохранить «стабильный» прогноз, государству необходимо придерживаться возложенных на себя обязательств по необходимым экономическим и бюджетным реформам, а также добиться более устойчивого финансового положения.

Moody's в течение ближайших трех месяцев будет следить за ситуацией в стране и оценивать «стабильный» прогноз с точки зрения мер, которые принимает правительство , а также возможного негативного развития событий на финансовых рынках.

Несмотря на трудности, которые испытывают все страны еврозоны, Moody's подчеркивает, что экономика Франции остается устойчивой, и наивысший рейтинг «ААА» свидетельствует о ее стабильности и финансовой силе.

В начале октября Moody's отправило на пересмотр суверенный рейтинг Бельгии. Текущий рейтинг по долговым обязательствам Бельгии составляет «Аа 1». Он может быть пересмотрен из-за общего долгового кризиса стран зоны евро, а также из-за мер, которые правительство Бельгии вынуждено предпринять для поддержки банков.

Несмотря на относительно устойчивое и благополучное положение Франции, долговой кризис еврозоны продолжает набирать обороты. 15 октября лидеры стран G20 приняли коллективное обязательство предоставить необходимое финансирование для поддержки банков в зоне евро, а также для сохранения стабильности банковских систем и финансовых рынков. Участники саммита особо отметили решимость Евросоюза повысить объем Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и сделать его более универсальным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории