16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 11:35 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминал

С одного фигуранта сняты обвинения во взрыве во Владикавказе

Лента новостей

Житель Ингушетии приговорен к 16 годам лишения свободы за бандитизм и участие в сообществе «Вилайят Галгайче»

Верховный суд Северной Осетии приговорил жителя Ингушетии Ибрагима Даурбекова к 16 годам лишения свободы, передает РИА «Новости».

При оглашении приговора судья снял с жителя селения Яндаре обвинение в организации взрыва у центрального рынка Владикавказа 9 сентября 2010 года. Прокуратура требовала привлечь Даурбекова по шести статьям, в том числе за бандитизм и незаконный оборот оружия.

Как сообщает пресс-служба суда, Даурбеков входил в одну из бандитских группировок, состоявших в преступное сообщество «Вилайят Галгайче», созданное в 2007 году и осуществившее подрыв на рынке. Уже установлено 20 участников банды. 13 из них задержаны и находятся под следствием. Лидеры банды Дзортов, Точиев, Коригов, Гардановы, Арсельгов и Муцольгов уже ликвидированы. Сам Даурбеков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Заседание по делу было закрытым в интересах безопасности подсудимого и свидетелей.

Даурбеков также обвинялся в нападении на полицейских, убийстве и изготовлении взрывных устройств. По данным следствия, с июля 2009 года он состоял в банде, которая в Ингушетии обстреляла дом Бариевых, пост ДПС около села Яндаре, кафе «Вайнах» и «Шаран» в городе Карабулаке, подожгла кафе «Тушоли» и «У Макара».

Взрыв около входа в центральный рынок Владикавказа произошел в начале сентября. Погибли 19 человек. Еще 240 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории