16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 12:49 ОбществоПолитика

Зарубежных наблюдателей на выборах в Госдуму пустят в тюрьмы

Лента новостей

Председатель Госдумы Борис Грызлов пообещал обеспечить доступ ко всем избирательным участкам, в том числе тем, на которые наложены ограничения

Международные наблюдатели на выборах в Госдуму получат доступ на
все избирательные участки, в том числе в тюрьмах, воинских частях и судах, а также за рубежом, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает РИА «Новости», данное заявление он сделал на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу.

По словам Грызлова, планируется создать «оптимальные» условия для наблюдателей и предоставить доступ ко всем участкам.

Грызлов отметил, что председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ приехал в важный период — время предвыборной кампании, когда обсуждаются вопросы приезда наблюдателей на выборы. Спикер Госдумы выразил удовлетворение, что делегацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ возглавил именно глава организации. Планируется, что от Парламентской ассамблеи приедут около 100 наблюдателей.

Политик напомнил, что приглашения направили в Парламентскую ассамблею Совета Европы, Северный совет, СНГ, ЕврАзЭС. Грызлов рассказал, что число наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ составит 200 человек, из них 40 человек будут работать пять недель.

Эфтимиу в свою очередь отметил, что наблюдение является ключевым вопросом работы Парламентской ассамблеи. «Наша задача не в том, чтобы судить и обсуждать кого-то, но помогать, обмениваться опытом и обеспечивать свободные и честные выборы», — подчеркнул он.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров сообщал, что для работы на парламентских выборах 4 декабря 2011 года в Россию приедут около 500 международных наблюдателей, от каждой организации прибудут от 40 до 100 человек. Долгосрочных наблюдателей пришлют СНГ и БДИПЧ ОБСЕ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории