16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
19 октября 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Садовые кварталы

Кварталография: миланская экспозиция

Лента новостей

Fiera Milano City - новый район Милана, который обещают сделать неожиданным и ярким архитектурные легенды – Заха Хадид, Арата Исодзаки и Даниэль Либескинд

Фото элитного квартала Fiera Milano City в Милане предоставлено компанией Knight Frank

Северный Милан отличается от южного Неаполя, как мафия от гольф-клуба, то есть, кардинально. Итальянцы говорят, что пока юг отдыхает, север работает. Причем древний Милан азартно и весело работает над собой: его роль в гала-концерте современной мировой архитектуры становится все заметнее и даже начинает походить на партию первой скрипки.

Fiera Milano City – заслуженный выставочный комплекс, восхождение к мировым вершинам начавший еще в 20-е годы прошлого века. Но недавно у него появился тезка-конкурент, с нахальством юности переманивший всех крупных клиентов. Однако старая гвардия не сдается: сегодня на месте Fiera Milano City строится новый городской район, который будто впитывает в себя память предка. Жилые кварталы и офисные здания, музей современного искусства и торгово-развлекательные комплексы, элитные магазины и велодром; Fiera Milano – это по-прежнему выставка, теперь – выставка градостроительных подходов, диалог культур и стилей, который обещают сделать неожиданным и ярким архитектурные легенды – Заха Хадид, Арата Исодзаки и Даниэль Либескинд. Соединение в одном проекте сразу нескольких громких имен – лишь одна из особенностей Fiera Milano, на которой акцентирует внимание высокое кварталографское жюри.
Ну что, обладатель «Золотого кварта», лучший квартал мира найден? Но ведь мы даже не покидали пределов Европы! Попробуем завтра оценить шансы Сингапура.

Прослушать запись

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории