16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
18 октября 2011, 14:36 ОбществоТехнологииПравоПолитика

Дума VI созыва перейдет на ноутбуки

Лента новостей

Депутатам придется читать все законопроекты в электронном виде. На переоснащение выделят 80 млн рублей из сэкономленных Госдумой средств

Депутатам Госдумы шестого созыва придется читать все законопроекты в электронном виде, рассказал РИА «Новости» представитель аппарата нижней палаты парламенты.

На столах каждого депутата появится ноутбук и три кнопки. Раньше на пульте было пять кнопок. «Плюс» и «минус» сочли невостребованными.
Также поменяют микрофоны и экраны с данными о голосовании.

Всего на переоснащение системы голосования планируется затратить 80 млн рублей. Финансирование проекта производится за счет собственных средств, сэкономленных Госдумой. Причиной оснащения названо устаревание оборудования. «Прежнее оборудование уже выработало свой ресурс и может дать сбой в любое время... Тогда нашим депутатам придется голосовать руками», — говорит представитель думского аппарата.

С 1 октября все федеральные органы исполнительной власти должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие. Госорганам будет запрещено требовать от граждан справки, имеющиеся в других госслужбах.

С 1 июля 2012 года на электронный документооборот должны перейти все регионы и муниципалитеты.

1 апреля Совет Федерации одобрил федеральный закон «Об электронной цифровой подписи» (ЭЦП), необходимый для создания эффективного электронного правительства. 7 апреля закон подписал президент Дмитрий Медведев, после чего документ вступил в силу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории