16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
18 октября 2011, 15:03 СМИТехнологии

Глава Ru-Net основал 100-миллионный фонд в Нью-Йорке

Лента новостей

Леонид Богуславский намерен вкладывать средства в разработку программного обеспечения, облачные технологии, а также электронную коммерцию

Инвестор, стоящий за самыми узнаваемыми на Западе российскими интернет-проектами, основал 100-миллионный венчурный фонд в США, пишет The Financial Times. Президент и исполнительный директор компании Ru-Net Леонид Богуславский намерен вкладывать средства в разработку программного обеспечения, облачные технологии, а также электронную коммерцию.

Главный офис фонда бизнесмена, владеющего долями в «Яндексе» и Ozon.ru, находится в Нью-Йорке. Расширяясь в Соединенных Штатах, Богуславский будет идти по следам другого россиянина — Юрия Мильнера, чья компания DST Global держит в своих руках акции таких интернет-гигантов, как Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon, отмечает издание.

Однако в отличие от Мильнера, который, как правило, покупает доли в уже сложившихся компаниях, Богуславский планирует действовать более традиционно, выискивая интересные проекты в ранней стадии развития. Бизнесмен намерен вкладывать от 1 до 10 млн долларов в каждый стартап, пишет FT.

Газета отмечает, что американское подразделение Ru-Net, получившее название RTP Ventures, тихо и спокойно работает в Нью-Йорке уже целый месяц. Возглавил фонд бывший соинвестор фонда Greycroft Partners и один из основателей Plumtree Software Кирилл Шейнкман.

По данным The Financial Times, за время работы RTP Ventures успел сделать и первое вложение, неназываемая сумма была инвестирована в компанию Tinfoil Security, занимающуюся поиском уязвимых мест на различных веб-сайтах.

Отметим, что в феврале этого года журнал Forbes составил Топ-30 лиц, определяющих лицо рунета. В список вошел и Леонид Богуславский. Возглавил же рейтинг Юрий Мильнер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории