16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 15:41 ОбществоАвтоПраво

Суд принял иски «Шереметьево» к «Авианове» на 100 млн

Лента новостей

Предварительные слушания по иску на 54,07 млн рублей назначены на 1 ноября

Арбитраж Московской области зарегистрировал четыре иска международного аэропорта «Шереметьево» о взыскании с авиакомпании «Авианова» свыше 100 млн рублей долга. Предварительные слушания по одному иску на 54,07 млн рублей назначены на 1 ноября 2011 года, говорится в материалах суда.

Авиаперевозчик признает задолженность перед ОАО «МАШ» в размере 85 млн рублей. «В настоящий момент производится сверка взаиморасчетов, после чего будут определены сроки погашения задолженности», — говорится в сообщении «Авиановы».

В октябре этого года Генпрокуратура возбудила дело против «Авиановы», которая 3 и 4 числа текущего месяца задержала 15 авиарейсов. 2 октября авиаперевозчик остановил продажу билету и в устной форме уведомил Росавиацию, что с 4 октября может остановить свою операционную деятельность. Позже «Авианова» сообщила, что продолжит выполнять полеты до 9 октября, а дальше пассажирам посоветовали сдавать билеты.

4 октября и.о. генерального директора авиакомпании «Авианова» Константин Тетерин уточнил, что перевозчик подаст заявку в Росавиацию на приостановку, но не на аннуляцию сертификата эксплуатанта.

За «Авиановой» и ранее замечались многочисленные задержки рейсов. Так, с 14 по 21 июня компания задержала 17 рейсов.

Генеральная прокуратура подчеркивает, что авиакомпания нарушила требования федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса РФ, согласно которым перевозка пассажиров регулярными рейсами осуществляется в сроки и порядке, которые предусмотрены договором воздушной перевозки пассажира. Кроме того, «Авианова» нарушила процедуру сертификации, которая предусматривает, что перевозчик должен иметь не менее трех однотипных самолетов для пассажирских перевозок.

В общей сложности в результате проверки в отношении «Авиановы» были возбуждены пять дел об административном правонарушении, которые были переданы в арбитражный суд Москвы. Суд признал «Авианову» виновной в совершении 5 правонарушений, ей назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории