16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
18 октября 2011, 16:39 ОбществоФинансыПолитика

Кудрин: быть независимым мне интереснее

Лента новостей

Бывший министр финансов пока не намерен связывать себя с государственными структурами

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин пока намерен выступать независимым экспертом, не связывая себя с государственными структурами. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В какой-то момент я встал на перепутье, и нужно было определиться: я готов стать независимым специалистом или все-таки выступать от государственных структур. Мне сейчас показалось — независимым выступать интереснее», — сказал Кудрин журналистам в кулуарах Московской международной финансовой недели.

24 сентября на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин сообщил о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост президента России в 2012 году. На съезде также было заявлено, что в случае победы на президентских выборах Владимира Путина правительство может возглавить нынешний российский лидер Дмитрий Медведев.

25 сентября в Вашингтоне Алексей Кудрин заявил журналистам, что не видит своего места в будущем правительстве из-за разногласий с Медведевым по вопросам формирования оборонного бюджета. 26 сентября после публичной дискуссии президент России отправил Кудрина в отставку. Сейчас временно исполняет обязанности министра финансов заместитель руководителя ведомства Антон Силуанов.

6 октября Путин заявил, что, несмотря на «сбой эмоционального характера», Алексей Кудрин останется в команде. Сам Кудрин вскоре после отставки заявил, что его решение об уходе было вполне осознанным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории