16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
18 октября 2011, 17:19 ОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Петербург выплатит 10 тысяч евро пострадавшей от сосульки

Лента новостей

Деньги, которые должен выплатить Жилкомсервис № 2 Петроградского района, будут направлены на погашение задолженности за лечение перед немецкой клиникой

Петроградский районный суд Петербурга постановил выплатить компенсацию в размере 10 тысяч евро семье гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей от падения с крыши сосульки 5 февраля 2010 года, пишет «Фонтанка».

Деньги, которые должен выплатить Жилкомсервис № 2 Петроградского района, будут направлены на погашение задолженности перед немецкой клиникой, где пострадавшая до последнего времени проходила лечение — на данный момент долг составил уже 100 тысяч евро.

Сегодня также должно было состояться второе заседание по иску матери потерпевшей на возмещение еще 2,5 млн рублей, однако его перенесли на 8 ноября. Иск отца, удовлетворенный сегодня, изначально был на значительно большую сумму, разделенную на три платежа, однако истец был вынужден изменить требования и обратиться к суду с просьбой рассмотреть только первый минимальный платеж. Однако чуть позже отец пострадавшей планирует взыскать и оставшиеся части первоначальной суммы.

В настоящий момент состояние здоровья Миланы Каштановой позволило перевезти ее в Эстонию, где она продолжает лечение. Однако, как сообщил изданию ее муж Ириней Калачев, возникли сложности из-за развивающегося остеопороза — кости девушки стали хрупкими, и в начале месяца она сломала плечо. Пока кости не срастутся, проведение дальнейшей физиотерапии в прежнем интенсивном режиме приходится откладывать.

12 января Петроградский районный суд Петербурга частично удовлетворил первый иск представителей Каштановой, которая впала в кому после падения ей на голову льда. По решению судьи коммунальщики должны будут выплатить ей 1,5 млн рублей.

В январе все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге были взяты под особый контроль Следственным комитетом.

От падающего с крыш снега и льда в Северной столице прошлой зимой пострадали многие взрослые и дети. 13 января шестилетний петербуржец Иван Завьялов погиб от падения наледи с кровли дома по проспекту Стачек. За несколько дней до этого была госпитализирована новорожденная девочка. Врачи констатировали у нее серьезную контузию левого глазного яблока. На коляску, в которой находился ребенок, рухнул ком снега с козырька дома на Песочной набережной. В этот же день с сотрясением головного мозга и травмами головы госпитализировали девятилетнего мальчика, на которого упала сосулька на набережной Лейтенанта Шмидта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории