16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
18 октября 2011, 17:53 ОбществоЦБКомпанииПравоПолитика

Медведев: правосудие Украины не должно быть антироссийским

Лента новостей

При этом, по словам российского лидера, судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко — внутреннее дело Киева

Президент РФ Дмитрий Медведев называет судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко внутренним делом Киева, передает РИА «Новости». При этом глава государства отметил, что у украинского правосудия не должно быть антироссийского подтекста. По словам Медведева, осуществляемое украинскими судами правосудие должно полностью основываться на законодательстве страны.

Российский президент также выразил надежду, что Медведев надеется, что «Газпром» и украинский «Нафтогаз» согласуют выгодные для обеих сторон принципы сотрудничества в газовой сфере.

По словам президента РФ, руководители этих компаний должны выработать «современную и взаимовыгодную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы».

Медведев также подчеркнул, что действующая договорная база, несмотря на возможное наличие изъянов, подлежит выполнению.

11 октября в «Газпроме» заявили, что до достижения новых договоренностей Россия и Украина будут строго придерживаться действующих контрактов на поставку и транзит газа.

По словам главы российской газовой монополии Алексея Миллера, первые результаты переговоров с Украиной по соглашениям в газовой сфере стоит ждать не раньше ноября.

Цена газа для Украины в III квартале 2011 года составляет 354 доллара за тысячу кубометров. Власти страны полагают, что она должна равняться 230 долларам за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории