16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 18:43 МакроэкономикаПолитика

Медведев отверг вариант особого присоединения Киева к ТС

Лента новостей

В то же время российский лидер подчеркнул, что Москва не ставит перед Украиной конкретных сроков по решению об участии в Таможенном союзе

Москва не ставит перед Киевом конкретных сроков по решению об участии в Таможенном союзе. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Мы всегда открыты к тому, чтобы обсуждать этот вопрос с нашими украинскими партнерами», — подчеркнул российский лидер на пресс-конференции со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

В то же время, по словам Медведева, при присоединении к Таможенному союзу Киеву «придется вступать полностью и подписывать все документы, и брать на себя все обязательства». В противном случае вступление невозможно, отметил президент РФ.

Медведев также не согласился с высказыванием, что к интеграции Украину может подтолкнуть кризис. По его словам, решения об участии в интеграционных объединениях должны быть продиктованы «национальным интересом и трезвым расчетом».

В конце сентября сообщалось, что Россия отказалась от намерения присоединить Украину к Таможенному союзу.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что допускает возможность интеграции Таможенного союза в европейское пространство, и подчеркнул, что вопрос о вступлении Украины в ТС должен решать народ, а не политическое руководство.

Договор о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана подписали в Минске 27 ноября 2009 года. Формально он начал действовать с 1 января 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории