16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
18 октября 2011, 20:40 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Премьер-министр Греции: мы останемся в зоне евро

Лента новостей

Европа должна предпринять решительные шаги по борьбе с кризисом, считает Папандреу

Глава правительства Греции Георгиос Папандреу заявил, что его страна останется в зоне евро, сообщает Reuters.

«Мы были и останемся в зоне евро», — заявил Папандреу выступаю перед своими соратниками из партии ПАСОК по парламенту. «Для Европы настало время предпринять решительные шаги и закончить кризис», — отметил премьер-министр.

Папандреу обратился к парламентариям с просьбой поддержать пакет законопроектов, который направлен на снижение дефицита бюджета Греции. Законопроекты предусматривают повышение налогов, сокращение зарплат, сокращение рабочих мест в госсекторе и изменение правил проведения забастовок «Я прошу вашей поддержки. Я прошу поддержки всех партий, но именно мы (ПАСОК- BFM.ru) возьмем на себя тяжесть этого решения», — отметил Папандреу.

Голосование по пакету законопроектов состоится в греческом парламенте во вторник. Противники правительства уже мобилизовали свой электорат. На улицах крупных городов прошли крупные забастовки.

Между тем аналитики главного статистического агентства страны пересмотрели данные по дефициту бюджета на 2010 год. Выяснилось, что он составлял не 10,4% ВВП, как считалось ранее, а 10,6%.

Греция ждет новых финансовых вливаний от Евросоюза и евро зоны, страны которой на прошлой недели расширили полномочия фонда по поддержке стран,нахоядщихся в тяжелой финансовой ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории