16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
27 марта 2009, 13:46 Компании

Ющенко попросил Тимошенко учесть интересы России по ГТС

Лента новостей

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству Юлии Тимошенко учесть интересы России при модернизации газотранспортной системы (ГТС)

Президент Украины Виктор Ющенко попросил правительство Юлии Тимошенко учесть интересы России при модернизации газотранспортной системы (ГТС). Об этом говорится в опубликованном сообщении пресс-службы главы украинского государства.

«С целью надлежащего организационного обеспечения дальнейшей работы по модернизации украинской ГТС с учетом интересов и подходов всех заинтересованных сторон, включая основного поставщика — Российскую Федерацию, Виктор Ющенко просит в установленном порядке внести предложения к проекту Указа Президента Украины о составе украинской координационной рабочей группы и плане мер по реализации договоренностей, зафиксированных в Совместной декларации от 23 марта 2009 года», — говорится в представленных материалах.

Как сообщал BFM.ru, 23 марта Министерство иностранных дел России заявило, что декларация, принятая по итогам конференции в Брюсселе, посвященной модернизации газотранспортной сети Украины, противоречит ранее достигнутым между Россией и Украиной договоренностям о тарифах на газ и транзите топлива.

По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, Россию фактически отстранили от обсуждения вопроса модернизации ГТС Украины — для этого процесса, по оценкам ЕС, потребуется 2,5-3 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории