16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
19 октября 2011, 09:43

Участниками парламентских выборов в России, скорее всего, станут семь партий

Лента новостей

«Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты», «Яблоко», «Правое Дело», КПРФ и ЛДПР. Формально Центризбирком завершает прием документов от кандидатов в шесть вечера

Участниками парламентских выборов в России, скорее всего, станут семь партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты», «Яблоко», «Правое Дело», КПРФ и ЛДПР.


Формально Центризбирком завершает прием документов от кандидатов в шесть вечера. Однако после того как накануне свои списки подали «Патриоты России», больше реальных кандидатов, видимо, не будет. Согласно соцопросам, главной интригой может стать обновлённая Единая Россия с новым лидером.

Обновленная «Единая Россия» неожиданно для себя самой стала модернизаторской партией Дмитрия Медведева. Хотя всегда считалась путинской организацией с идеологией умеренного центризма. Теперь, менее чем за два месяца до выборов, партийцам предстоит перестраиваться и ускоряться. Как именно пока непонятно. Единственное заявление от Бориса Грызлова — все кадровые изменения после выборов. Комментирует зам. директора Центра полит технологий Алексей Макаркин:

«Когда им сообщили, что в списках стоит Медведев, то они были весьма удивлены. Они конечно перестраиваются, адаптируются. Но ощущение, что они хотя быть модернизаторами, медведевцами, хотят как-то менять страну — есть большие сомнения. Это те люди, у которых уже все есть».

«Единую Россию» к выборам обновляли, как могли. Пришли беспартийные кандидаты. Потенциальная звезда новой Думы, как его называют на родине, номер один в Курганском списке Александр Ильтяков директор мясокомбината «Велес». Актер Владимир Машков от Кемерова. Представитель Ставрополья Игорь Сечин и Ленинградской области Сергей Нарышкин. Но главный беспартийный, по общему убеждению, все таки Дмитрий Медведев с обещанием сформировать новое правительство. Говорит глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Не стоит из предвыборного списка делать какой-то источник рекрутирования кандидатов в будущее правительство. Понятно, что списки формировались в другой политической реальности, когда не было очевидно будущее премьерство Медведева. Медведеву еще предстоит определиться с тем, откуда черпать министров. Есть вариант, что из депутатов или из расширенного правительства. Есть вариант, что из корпуса замминистров нынешних. Много будет зависеть от того курса, который будет взят на вооружение».

Наверное впервые в истории политических партий ее идеология меняется по ходу предвыборной кампании. От умеренного консерватизма новый курс на модернизацию и обновление. Впрочем, как считают многие наблюдатели, на общее число мест в новой Думе это вряд ли повлияет. Хотя все возможно.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории