16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 10:00

Почему вас не повышают

Лента новостей

Если вы рассчитывали на повышение по службе, но его не случилось, прежде чем обижаться, следует попытаться понять причину такой неудачи. Журнал Harvard Business Review предлагает несколько практичных советов, как это сделать.

Исходим из того, что в своих объяснениях старшие по должности и сотрудники отдела кадров, как это сплошь и рядом происходит, отделываются туманными заверениями и общими словами. В этом случае HBR предлагает действовать следующим образом.

Прежде всего, продолжать задавать вопросы: необходимо выяснить, кто именно принимал решение, касающиеся вашей карьеры. В разговоре с таким человеком надо постараться создать ощущение максимальной искренности со своей стороны. Объясните, что вы действительно хотите знать правду, какой бы разочаровывающей для вас она ни была.

Ни в коем случае не следует оправдываться. Слушайте, не спорьте и не пытайтесь себя выставлять в выгодном свете. Главное не сказать ничего такого, что могло бы быть воспринято как уход в самооборону.

Обращайте внимание на словесные коды, содержащиеся в речи начальника. Если вам говорят нечто вроде «вам необходимо улучшить свои коммуникации», — это признак того, что проблема может быть значительно серьезней. Продолжайте терпеливо задавать вопросы и искать конкретных ответов на них, советует Harvard Business Review.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию