16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1131.40
19 октября 2011, 10:48 Спорт

За «Зенит» и «Шахтер» Медведев и Янукович поболеют вместе

Лента новостей

Встреча «Шахтера» и «Зенита» состоится сегодня в Донецке и завершит российско-украинский форум. Накануне столичный ЦСКА разгромил дома турецкий «Трабзонспор» со счетом 3:0

Столичный ЦСКА завершил первый круг в Лиге Чемпионов. Во вторник армейцы разгромили дома турецкий «Трабзонспор» со счетом 3:0. Сегодня в Лиге играет чемпион России. Встреча «Шахтера» и «Зенита» венчает российско-украинский форум в Донецке.

На матче будут два самых известных болельщика команд: Дмитрий Медведев, который еще недавно возглавлял фан-клуб «Зенита» в Москве, и уроженец Донбасса Виктор Янукович.

Фанатскому сообществу Украины с трудом удалось погасить назревавший скандал. Текст киевской речёвки с матча «Динамо»-«Карпаты» - «Спасибо жителям Донбасса за Президента…» вполне мог прозвучать на столь пафосной игре. Донецкие фэны убедили коллег отложить выражение праведного гнева до ближайших матчей национального первенства. Так что страсти будут бушевать только в мире азартных игр. О котировках на матч рассказал менеджер букмекерского отдела БК ФОН Александр:

«Шахтеру» обязательно нужно набирать очки, так как они сейчас замыкают турнирную таблицу в своей группе. Фактор своего поля делает фаворитом «Шахтер». На победу «Шахтера» коэффициент — 2,1. На ничью коэффициент - 3,3. На победу «Зенита» коэффициент тоже 3,3. Вероятность того, что победит «Зенит» или будет зафиксирована ничья — одинакова».

Чемпион России, в отличие от соперника, испытывает кадровые проблемы. В Донецк не полетели травмированные Анюков и Кержаков. С повреждениями готовятся к матчу Губочан и Широков. Отсутствие ключевых игроков «Зенита» на руку Мирче Луческу. Румынский наставник «Шахтера» делает ставку на легионеров, и рад, что все они в добром здравии:

«Самое важное, что у нас нет никаких проблем с ними, все здоровы и к матчу с «Зенитом» подойдут в хорошей форме. Я по-прежнему уверен, что мы потеряли очки не потому, что плохо играли. И в Порту, и в домашнем матче с «АПОЭЛом» спорные моменты интерпретировались в пользу нашего соперника. И еще: меня беспокоит готовность Фернандиньо. Он опоздал и не попал на обратный рейс своей сборной, из-за чего у него были проблемы с вылетом из Мексики».

Бывший питерский футболист, телекомментатор Геннадий Орлов предостерегает от тактических экспериментов, которыми питерцы увлеклись на старте Лиги Чемпионов в Лиге Чемпионов:

«Ни в коем случае не сделать то, что они сотворили в матче с «АПОЭЛом» на Кипре. Они тогда добавили какого-то лишнего защитника или еще что-то придумали по тактике. Самое важное - это центр поля, контроль над мячом в центре поля - вот это самое главное».

Начало игры в 22:45 по Москве. В прямом эфире встречу покажет телеканал НТВ.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории