16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 11:12 ОбществоСпортКриминал

В Москве задержали чемпиона мира по ушу из Азербайджана

Лента новостей

Мужчина признался в убийстве саратовского участкового

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с оперативниками УМВД России по Самаре задержали в Москве 40-летнего спортсмена из Азербайджана, которого подозревают в убийстве полицейского. Мужчина является двукратным чемпионом мира и Европы по ушу-саньда и бывшим тренером сборной команды Азербайджана по этому виду единоборств, сообщает Главное управление уголовного розыска.

В августе 2011 года в Самаре он поссорился с участковым. «Причины этой конкретной ссоры нам, к сожалению, не известны», сообщили корреспонденту BFM.ru в Отделе общественных связей уголовного розыска. В ходе драки спортсмен нанес сотруднику полицию рану в живот, от которой тот скончался. Спортсмен скрылся, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

После драки в Самаре азербайджанец скрывался у родственников в Оренбургской области. В октябре он приехал Москву, где часто менял места проживания и номера телефонов. Сотрудники уголовного розыска смогли задержать спортсмена на территории Северного административного округа Москвы.

Задержанный уже дал признательные показания в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В середине августа в ходе ссоры у ночного клуба «Гараж» чемпион мира по единоборствам Расул Мирзаев ударил московского студента Ивана Агафонова. Студент упал на асфальт, получил травму и впоследствии скончался в больнице. Мирзаев явился к следователям и написал явку с повинной. При этом подозреваемый сказал, что не желал молодому человеку смерти. Сейчас Мирзаев находится под арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории