16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
19 октября 2011, 12:35

Moody’s понизило суверенный рейтинг Испании

Лента новостей

Рейтинг был снижен на 2 ступени: с АА2 до А1. Прогноз — негативный. Как считают в агентстве, Мадрид так и не нашёл способа выйти из долгового кризиса

Рейтинг был снижен на 2 ступени: с АА2 до А1. Прогноз — негативный. Как считают в агентстве, с момента постановки суверенного рейтинга страны на пересмотр в июле этого года Мадрид так и не нашёл способа выйти из долгового кризиса.

Испанская экономика не растет, вместе с тем увеличивается задолженность, комментирует управляющий директора компании МДМ Павел Крапчитов:

«Даже, если проценты по вашим облигациям не растут, то поскольку доходы государства снижаются, появляется трудность в финансировании и обслуживании этого долга. А то, что ВВП стагнирует в Испании, это однозначно видно. В Испании самая высокая безработица — 20%. Поэтому и это был результат - снижение рейтинга».

Снижение рейтинга Испании было ожидаемо для рынка. Участники его уже отыграли, говорит начальник управления аналитических исследований компании «Уралсиб» Александр Головцов:

«По большому счету этот рынок уже дисконтирует. То, что эти облигации и рейтинг самой Испании фактически являются мусорным в отличие от формальной оценки. И если его еще понизить на пару ступеней, это мало на что повлияет. Реакция была очень мимолетной. Потому что рынок в основном живет еще эйфорией по поводу возможных очередных планов спасения Европы, объявления которых ожидают в воскресенье. И такие новости пропускают более или менее мимо ушей».


На прошлой неделе рейтинг Испании понизил и S&P. Прогноз также негативный.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории