16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
19 октября 2011, 12:54

Google и Samsung представили новую операционную систему

Лента новостей

Android 4 или Ice Cream Sandwich: впервые «операционка» от Google универсальна. Она может использоваться как на мобильниках, так и на планшетах

Android 4 или Ice Cream Sandwich: впервые «операционка» от Google универсальна. Она может использоваться как на мобильниках, так и на планшетах. Различие форматов всегда было предметом критики со стороны поклонников продукции Apple.

Android 4 по сравнению с предыдущими версиями работает быстрей, стабильней и потребляет меньше электроэнергии.

Новая «операционка» появится на новом смартфоне Galaxy Nexus, который появится в Европе в следующем месяце.

Эта модель интересна для тех, кто хочет быстрее остальных получить Android 4 и попробовать его, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«Вообще все модели под именем Nexus от Google не были очень популярны. Эти модели привлекали внимание, но не продавались большими тиражами как например Galaxy С и С2. Поэтому можно говорить, что эта модель повторит опыт своих предшественников. А когда на прилавках появится Samsung Galaxy С3, он ее переплюнет по продажам. В России модель появится ориентировочно в конце ноября, в начале декабря. Она будет стоить на уровне 30 тысяч рублей или даже выше. Массово Android 4 на устройствах в начале следующего года, на февральской выставке в Барселоне покажет огромное число моделей со сроком выхода март-апрель на Android 4».

Новый смартфон изогнутой формы. Экран увеличился до 4,6 дюйма. С помощью функции распознавания лица, аппарат можно разблокировать. Этот смартфон найдёт своих полконников, уверен ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Google выпускает первый телефон на своей новой операционной системе, не с Motorola, в которую она недавно вложила деньги, а с абсолютно независимым от нее производителем Samsung. Тем самым Google показывает, что она по-прежнему старается быть равноудаленной, и что производители телефонов на базе Android не должны опасаться того, что теперь все новинки будут в первую очередь доставаться Motorola. Среди состоятельных людей спрос на этот телефон будет. Как показал довольно приличный мировой спрос предыдущего супертелефона Samsung Galaxy С2, есть достаточное количество людей, которые уже любят Android, и которые хотят быть всегда на переднем плане. Все они проголосуют долларом именно за эту модель».

Изначально Google и Samsung намеревались представить новинки 11 октября, но в связи со смертью основателя Apple Стива Джобса пресс-конференцию перенесли.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории