16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 15:09 ОбществоПравоПолитика

На Украине может появиться реестр аморальных чиновников

Лента новостей

Генеральный прокурор пообещал изложить идею президенту и положить конец госслужбе чиновников-нарушителей

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка предложил создать реестр чиновников-нарушителей с тем, чтобы, будучи однажды уволенными, они не могли более устроиться на госслужбу, передает РИА «Новости».

«Это не только коррупционные правонарушения, но сегодня такой реестр уже заводится, но и другие недостойные поступки. Это аморальное поведение, пьяные дебоши и так далее», — рассказал Пшонка и пообещал, что ходатайствует за список перед президентом Виктором Януковичем. «Что бы не было так — выгнали из налоговой службы — устроился на таможню, турнули из службы безопасности — теперь он в ГАИ работает и так
далее. Надо положить этому конец», — уверен прокурор.

В 2009 году немецкие журналисты уличили в дебоше главу МВД Украины Юрия Луценко, которого из-за неадекватного поведения не посадили на рейс Франкфурт-Сеул. Министр подал прошение об отставке. В январе 2010 года увольнение Луценко одобрила Верховная Рада Украины. Позже министр объяснил, что вступился в аэропорту за сына, которого тронули за недавно прооперированную шею. Осенью 2010 года Генеральная прокуратура Украины возбудила против Луценко уголовные дела по статьям «завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц» и «превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории