16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 16:06 ОбществоПолитика

Медведев пригласил сторонников в правительство

Лента новостей

Президент предложил разработать глубокую реформу административного управления в РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев хочет пригласить своих сторонников работать в правительстве в случае победы на выборах. «Если мы с вами удачно выступим на выборах (а я уверен, что все шансы для этого есть), то часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры госуправления, начиная от «малого» правительства, различного рода министерств, ведомств и заканчивая другими организациями», — приводит РИА «Новости» слова главы государства, сказанные на встрече с представителями Общественного комитета сторонников. Эта организация сегодня собралась впервые.

Медведев использовал термины «малое» и «большое» правительство на встрече со сторонниками 15 октября. Тогда он, в частности, сказал им: «Можете не сомневаться, что и большое правительство, о котором мы сейчас говорим, и малое правительство, то есть реальное правительство РФ, будет состоять из абсолютно новых людей».

Сегодня президент предложил сделать комитет своих сторонников постоянным совещательным органом при правительстве, которое будет сформировано после президентских выборов. Медведев считает нужным не распускать комитет, «иначе это такая очередная предвыборная вывеска».

На XII съезде «Единой России», состоявшемся 24 сентября, председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году. Президент Медведев согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму и возглавить правительство после победы партии власти.

На первом заседании Общественного комитета сторонников президент РФ предложил разработать концепцию глубокой реформы административного управления. «Я хотел бы обсудить с вами тему работающего «большого правительства». Для этого нужна концепция, включая концепцию глубокой реформы административного управления, государственного управления, реформы, модернизации властных структур, очищения этих властных структур, если хотите», — сказал Медведев и добавил, что эту тему необходимо «обсуждать максимально широко».

По словам Медведева, один из приоритетов при модернизации государства и общества в России — переход к новой экономике, «заточенной на интеллектуальное преимущество, а не на наши сырьевые возможности». Другая важная задача: совершенствование демократических институтов. «Я далек от мысли, что наши демократические институты сегодня работают только на бумаге, иначе я бы просто не работал во власти, а, наверное, примкнул бы к какому-то другому политическому движению», — поделился своими взглядами глава государства. Он предложил сторонникам обсудить способы устранения проблем, которыми страдают демократические институты в стране.

В числе самых серьезных проблем президент назвал плохое качество работы системы обратной связи между властью и народом. «Система обратной связи, может, в наибольшей степени хромает в нашем обществе и в силу исторических причин, и в силу несовершенства нашей работы, — констатировал глава государства и предложил сторонникам обсудить и эту тему. — В принципе, шанс достучаться до любого органа власти есть у всех. Вопрос, скорее, в другом... эффективность этих обращений ничтожна, это реальная проблема».

Рекомендуем:

  • Фотоистории