16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
19 октября 2011, 16:19 МакроэкономикаФинансы

Fitch снизило прогноз по рейтингу Украины

Лента новостей

Долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте установлен на уровне «В»

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Украины в иностранной и национальной валюте. Прогноз снижен с «позитивного» до «стабильного», рейтинги оставлены на уровне «В», сообщает агентство.

«Баланс рисков, с которыми сейчас столкнулась Украина, лучше отражает «стабильный» прогноз. Это связано с ростом внешних заимствований и сопутствующими внутренними финансовыми проблемами, а также возможным влиянием от прогнозируемого замедления мирового экономического роста», — комментирует глава отдела Fitch по суверенным прогнозам Чарльз Севилль.

Агентство ранее отмечало, что зависимость Украины от сталелитейной промышленности делают ее более уязвимой для внешних рисков, чем другие развивающиеся страны. Fitch также отмечает, что подписание торгового соглашения с Евросоюзом, которое было назначено на декабрь текущего года, может быть отложено, и это повлияет на экономику страны. Кроме того, отношения Украины и ЕС испортились после того, как Печерский суд Киева осудил бывшего премьера страны Юлию Тимошенко на 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

В конце июля Fitch изменило прогноз по суверенному долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «позитивный». Повышение прогноза было вызвано значительным сокращением дефицита бюджета Украины.

В середине сентября агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в местной валюте c «BB-» до «B+», а также подтвердило краткосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте на уровне «B» со «стабильным» прогнозом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории