16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 16:40 ОбществоПолитика

ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью

Лента новостей

В самом крупном городе Сирии Алеппо проходит демонстрация в поддержку президента государства Башара Ассада

Переходный Национальный совет (ПНС) Ливии официально признал Оппозиционный совет Сирии в качестве законной власти, сообщает Reuters.

«ПНС заявляет о полном признании Национального совета Сирии в качестве легитимной правящей силы страны», — говорится в сообщении НПС.

Сегодня в крупнейшем сирийском городе Алеппо, который расположен на севере страны, проходит демонстрация в поддержку президента Сирии Башара Асада.

«Мы любим тебя», — пели демонстранты.

Они размахивали флагами Сирии, России и Китая, отдавая должное Москве и Пекину, которые наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, предполагавшую применение санкций в отношении Дамаска.

Неделю назад подобное шествие произошло в столице Дамаске. Это свидетельствует о том, что Асад в настоящее время может рассчитывать на поддержку людей в двух ключевых городах страны.

В августе США и ЕС призвали Асада уйти в отставку и объявили о введении жестких санкций в отношении ближневосточной страны.

27 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не сможет поддержать предлагаемый Западом проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии.

7 октября президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти Сирии должны провести необходимые стране преобразования. Если у них не получится это сделать, то власти придется уйти, отмечал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории