16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 17:36 МакроэкономикаФинансы

Медведев: мы сможем прожить без ВТО

Лента новостей

Президент сравнил вступление в международную организацию с дорогой с двусторонним движением

Россия переживет, если ей откажут в членстве во Всемирной торговой организации. Об этом сказал президент России Дмитрий Медведев на встрече с Общественным комитетом своих сторонников. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы, конечно, к этому готовы, но если нам будут говорить, что мы по каким-то причинам не годимся, мы это переживем. Это абсолютно точно, абсолютно искренне», — отметил глава государства, сравнив присоединение к ВТО с дорогой с двусторонним движением.

Руководитель российской делегации на переговорах о вступлении России в ВТО Максим Медведков сообщил телеканалу Russia Today, что успех модернизации российской экономики напрямую зависит от вступления в ВТО. «Считаем, что успех модернизации экономики напрямую зависит от членства в ВТО», — заявил Максим Медведков.

19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры по вступлению в ВТО с Евросоюзом.

Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года. Однако 8 октября переговоры между Грузией и Россией по вопросу о вступлении в ВТО провалились.

17 октября премьер-министр России Владмир Путин заявил, что чрезмерная открытость может навредить экономике России. «Мы примем для себя окончательно решение только в том случае, если все параметры, связанные с необходимостью на каком-то этапе защиты наших экономических интересов, будут обговорены и положены на бумагу», — пояснил глава правительства.

18 октября Владимир Путин и премьер-министры стран-участниц СНГ подписали в Санкт-Петербурге договор о создании зоны свободной торговли в рамках содружества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории