16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
19 октября 2011, 19:02 ФинансыОбщество

РФ ежегодно тратит на хранение устаревших боеприпасов 2 млрд

Лента новостей

Хранение таких боеприпасов не только негативно сказывается на бюджете страны, но и представляет серьезную опасность

Хранение подлежащих утилизации десятков миллионов тонн устаревших боеприпасов ежегодно обходится РФ в 2 млрд рублей. Об этом сообщил начальник управления Министерства обороны РФ Сергей Васильев, передает РИА «Новости».

По его словам, в России насчитываетcя свыше 150 мест хранения устаревших боеприпасов. Васильев подчеркнул, что хранение таких боеприпасов не только негативно сказывается на бюджете страны, но и представляет серьезную опасность.

В конце прошлого года генерал-полковник Дмитрий Булгаков сообщил, что Минобороны РФ выводит склады с боеприпасами из 31 города на территории РФ, чтобы не допустить чрезвычайные ситуации.

В последние годы в России довольно часто происходят ЧС, связанные с хранением боеприпасов. Так, 17 октября этого года на военном полигоне в Забайкальском крае во время уничтожения боеприпасов погибли два офицера. Кроме того, легкие ранения получили два призывника. В конце августа 2011 года на полигоне Ашулуке в Астраханской области также произошел взрыв в ходе плановой утилизации боеприпасов. Тогда погибли восемь человек, среди которых были срочники и офицер. Главная военная прокуратура основной версией причин взрыва назвала нарушение мер безопасности при их утилизации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории