16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
19 октября 2011, 19:21

Чилийские депутаты будут работать на iPad

Лента новостей

Сантьяго закупит 120 планшетников для того, чтобы парламентарии смогли работать удалённо. Российские депутаты должны увидеть iPad в Думе нового созыва

Сантьяго закупит 120 планшетников для того, чтобы парламентарии смогли работать удалённо. На планшетники для депутатов чилийские власти потратят около 90 тысяч долларов. Парламентарии смогут выбрать себе цвет гаджета, но обязаны будут сдать их, как только покинуть парламент.

Власти Чили предполагают, что новинки от Apple повысят эффективность работы депутатов. Пользоваться iPad уже разрешили парламентариями Великобритании и Германии. В России весной обеспечить каждого думца iPad предложил президент Медведев - поклонник Apple. Однако позже в ряде СМИ прошла информация, что таблетки от Apple могут запретить. Из-за отсутствия в них встроенных средств защиты от несанкционированного доступа. Альтернативой называли Blackberry или российские разработки. Комментарий эксперта по рынку мобильных гаджетов Михаила Фадеева:

«Тот, кто хочет взломать - взломает любые средства защиты, тем более, что информационные системы, которые используются в государственных структурах - они далеко не всегда отличаются качественным исполнением на предмет защиты от взломов. И единственное за счёт чего они очень часто устойчивы к взломам - эти системы выполнены на технологиях уровня 20-летней давности, которые, действительно, просто взломать в принципе невозможно, потому что пудовый замок взломать гораздо тяжелее, разве что какой-нибудь кочергой».

Как рассказал Buainess FM член комитета по финансовому рынку Павел Медведев, iPad в парламенте пользуются охотно:

«Коллеги заметно отходят от традиционных компьютеров. В зале заседания не то чтобы у каждого депутата видны компьютеры, но в поле зрения они всегда есть. Я всегда сижу с открытым компьютером, потому что, к сожалению, у меня не очень хорошая память, я научился записывать все, что нужно, в компьютер, и научился быстро находить, когда нужно. И передо мной сидит молодая дама, перед ней тоже компьютер, и она тоже явно не кино смотрит».

Как отмечают эксперты, российским спецслужбам могли не понравиться и обвинения Apple в слежке за владельцами iPhone и iPad. Несмотря на отрицания этого факта покойным Стивом Джобсом, теоретическая возможность отследить, как перемещаются российские законодатели, Кремль видимо смущает.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории