16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 09:09 Право

За рекордный для России залог в 55 млн будет освобожден замдиректора Третьяковки

Лента новостей

Олега Беликова обвиняют в том, что в бытность чиновником Западного округа Москвы он похитил около 90 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт многоквартирных домов. Подробности Business FM рассказал адвокат Беликова

За рекордный для России залог в 55 миллионов рублей Останкинский суд Москвы решил освободить из-под стражи бывшего заместителя директора «Третьяковки» Олега Беликова. Его обвиняют в том, что в бытность чиновником Западного округа Москвы он похитил около 90 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт многоквартирных домов.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно со своим заместителем, а также гендиректором фирмы «Универстрой» по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов в Западном округе. Сумма госконтракта - свыше 117 миллионов рублей. Как утверждает следствие, только 30 миллионов из этой суммы было потрачено на ремонт, остальные 87 миллионов обвиняемый с подельниками похитили. После начала уголовного процесса Беликов подал заявление об увольнении из Третьяковской галереи.

Олега Бееликова выпустят из СИЗО только после того, как в суд поступит квитанция о внесении залога. Однако, сам он, возможно, будет обжаловать присужденную сумму. Как сказал Business FM его адвокат, назначенный залог слишком велик: родственникам придется продавать машину, дом, либо брать ссуду в банке.

До сих пор максимальные суммы залога за освобождение из-под стражи в России не превышали 50 миллионов рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории