16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 09:20

Координировать сторонников Медведева будет бизнесмен из списка Forbes

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев назначил координатором своих сторонников известного миллиардера Михаила Абызова. Предполагается, что он будет отвечать за привлечение новых лиц в «Единую Россию», которую как известно действующий президент обещал обновить

Президент Дмитрий Медведев назначил координатором своих сторонников известного миллиардера Михаила Абызова. Предполагается, что он будет отвечать за привлечение новых лиц в "Единую Россию", которую, как известно, действующий президент обещал обновить.

Переформатирование "Единой России" началось. Новый лидер приходит в партию со своей новацией. Вместо "Народного фронта" Владимира Путина — "Комитет сторонников" Дмитрия Медведева. Теперь идейных соратников и просто сочувствующих надо отмобилизовать, чтобы получить дополнительные проценты на предстоящих выборах. Судя по всему этим нелегким делом займется один из самых эффективных менеджеров последнего времени Михаил Абызов. Он приходит по рекомендации от губернатора Владимира Груздева, назначенного Медведевым, комментирует бывший коллега Абызова Леонид Гозман:

«Он один из лучших, кого мне доводилось видеть. Если что-то можно сделать для того, чтобы были голоса, он это сделает. Я не знаю, можно ли добиться того, чтобы люди больше голосовали за «Единую Россию». Видимо речь идет о поддержке президента Медведева, как первого номера списка «Едра». Я не представляю себе, выполнимо это вообще или нет. Если задача выполнимая, то Михаил быстро ее решит».

По данным российского Forbes, личное состояние Михаила Абызова миллиард 200 миллионов долларов. Он прославился тем, что в свое время, предложил Анатолию Чубайсу избавить энергетику от бартера — справился. Ныне управляет активами бывших единых энергетических систем страны. Среди его партнеров значатся известные братья Ротенберги. Комментирует Руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых:

«Вопрос для чего нужно Абызову? Видимо, в силу современной ситуации действия бизнеса и власти, бизнес старается как можно ближе держаться рядом к политической элите. И как правило от таких предложений не отказываются. Эта ситуация сыграет как на пользу Абызову, который будет ассоциироваться с Медведевым, так и действующей политической власти. Так как Абызов эффективный менеджер».

Считается, что в России близость к власти почти что гарантирует успешность бизнеса. Главное попасть в обойму и не оступиться. Негативный пример — горе-либерал Михаил Прохоров. Есть предыдущие сотни и тысячи кадрового резерва Дмитрия Медведева. Об их политическом настоящем известно значительно меньше.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории