16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
20 октября 2011, 13:02 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

По факту крушения Су-24 возбуждено дело

Лента новостей

«Черные ящики» изъяты для экспертизы

UPDATE 13:02 мск

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушение самолета Су-24 в Амурской области, сообщает Главное военное следственное управление СКР. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — говорится в сообщении.

Су-24 разбился и загорелся около 7:15 мск при заходе на посадку на аэродроме войсковой части 62266. Погибли два пилота.

В настоящее время следователи готовятся приступить к осмотру места крушения воздушного судна, из воинской части уже была изъята документация об организации полетов. В СКР пока не называют причину катастрофы до проведения полной проверки.

Как сообщили РИА «Новости» в Минобороны, бортовые самописцы
бомбардировщика изъяты для экспертизы, «черные ящики» не получили повреждений.

По словам командующего 1-го командования ВВС и ПВО генерал-майора Игоря Макушева, погибшие летчики были высококвалифицированными профессионалами. Макушев отметил, что они имели высокий налет в этом году. Семьям погибших будет оказана помощь, в частности, их обеспечат жильем и выплатят компенсацию, сказал он.

В Министерстве обороны РФ считают, что причиной катастрофы бомбардировщика Су-24 мог стать подлом стойки шасси самолета в результате жесткой посадки. Ранее представитель прокуратуры Восточного военного округа отметил, что самолет перегонялся с воронежской авиабазы в Амурскую область для прохождения планового ремонта на авиазавод «Воздвиженка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории