16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
20 октября 2011, 11:27 Авто

Ford и профсоюз ратифицировали договор по новым контрактам

Лента новостей

По новому соглашению, каждый работник завода будет получать в год как минимум 16 тысяч долларов в качестве бонуса

Автомобильный концерн Ford и профсоюз United Auto Workers (UAW) ратифицировали четырехлетний договор по новым контрактам с сотрудниками, сообщает компания.

За документ проголосовали более 26 тысяч работников завода (63%). Согласно новым условиям, все сотрудники Ford, для которых установлена почасовая оплата труда, согласились на пересмотр системы распределения прибыли вместо повышения зарплат.

Таким образом, по новому соглашению, каждый работник Ford будет получать в год как минимум 16 тысяч долларов в качестве бонуса.

Агентство Reuters отмечает, что теперь в Детройте остался лишь один автомобильный гигант, который еще не согласился с условиями профсоюза, — это компания Chrysler, контролируемая итальянским заводом Fiat SpA.

Завод General Motors ратифицировал соглашение еще в сентябре этого года. Контракт предполагает, в частности, возвращение около 570 рабочих GM, попавших под сокращение, на завод в Теннеси, конвейер которого был остановлен. Вернувшиеся сотрудники получат компенсацию около 5 тысяч долларов каждому. Первоначально UAW требовал 7 тысяч компенсации, а автогигант предлагал 3,5 тысячи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории